Bio-Käserei Obere Mühle
Die Bauern
Damit alle Schätze erhalten bleiben und Mensch & Natur weiterhin im Einklang sind, wird Nachhaltigkeit in Bad Hindelang großgeschrieben. Mit dem "Ökomodell Hindelang" wurde der wesentliche Grundstein gelegt. Eine große Rolle spielen dabei die ortsansässigen Bauern, die die Ursprünglichkeit der Landschaft mit ihren typischen Buckelwiesen, farbenprächtigen Pflanzenteppichen und klarem Wasser erhalten. Naturliebhaber, Genussmenschen, Nachhaltigkeitsfans und alle, denen ihre Umwelt am Herzen liegt, sind hier in Bad Hindelang und in unsere Käserei genau richtig. Diese Natur ist der Grundstein für eine gute Milchqualität und guten Käse.
Die Tiere:
Die Tiere verbringen den Sommer auf den umliegenden Alpen und fressen verschiedenste Gräser und Kräuter. Im Winter wird nur Heu und mineralstoffreicher Getreideschroth verfüttert. Dank dieser Vorgehensweise steckt in unserer Heumilch, erstklassige Qualität, bester Geschmack und viele Inhaltsstoffe die für Ihre Gesundheit förderlich sind.
Käseproduktion:
Seit Anfang 2021 verarbeiten wir in unserer Käserei ausschließlich Bio-Kuhmilch aus Hinterstein, die Bio-Ziegenmilch beziehen wir schon seit Jahren aus Pfronten. Die Bioschafmilch kommt aus Missen, saisonbedingt von April bis Oktober.
Aus dieser naturbelassenen Milch fertigen wir verschiedene Schnittkäse, Weißschimmel, Rotschmierkäse und besondere Schaf- und Ziegenkäsespezialitäten. Die natürliche Reife erlangt der Käse in unserem Felsenkeller. Alle unsere Käsesorten sind gentechnikfrei und viele auch lactosefrei.
Käseladen:
Unsere Produkte können Sie sowohl in unserem Laden erwerben, als auch gerne bequem von zu Hause aus online bestellen. Unsere Produktpalette wird durch verschiedene regionale Marmeladen, Honigsorten, Obstschnäpse, Weine und diverse Schinken- und Wurstspezialitäten abgerundet.