Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit ist ein Handlungsprinzip zur Ressourcen-Nutzung, bei dem die Bewahrung der wesentlichen Eigenschaften, der Stabilität und der natürlichen Regenerationsfähigkeit des jeweiligen Systems im Vordergrund steht.
Unser komplettes Haus wird weitgehendst nur durch erneuerbare Energien mit Strom versorgt.
Zum einen durch einen Wasser angetriebenen Stromgenerator, zum anderen mit Photovoltaikanlagen auf allen unseren Dächern.
In unserem Restaurant versuchen wir soweit als möglich auf einheimische Fleischprodukte zurückzugreifen, um unseren Gästen nur beste Qualität zu bieten.
- Kälber von Bauern aus dem Ostrachtal
- Lamm vom Biobauern aus Vorderhindelang
- Rindfleisch nur aus Bayern
- Thüringer Durocschwein
- Biokäse aus eigener Produktion
- Wildfleisch von Jägern aus den Wäldern im Allgäu
- Flusskrebse aus dem Grüntensee und aus dem Rottachspeicher
- Saiblinge und Lachsforellen aus der Fischzucht Link aus Heimertingen im Allgäu
- Kräuter aus dem eigenen Garten